Historia de La Fuente de los Peces
La
Fuente de los Peces se inauguró en la Primavera de 1852, construida
apenas en cuatro meses, fue dirigido por Fernando de los Ronderos,
arquitecto jefe de la Provincia de Madrid.
Nuestra fuente no tiene estilo definido y podríamos encuadrarla en el neoplateresco.
Es
de muy bella factura y el escudo de armas de nuestra Villa que dicha
fuente tiene sirve como sosten de los peces o tritones, que antiguamente
eran de bronce.
El agua que diariamente sale por la boca abierta
de los grandes peces va a parar a un pilón octogonal de granito, que la
abraza y embellece.
Para entender la importancia que tuvo la
inauguración de la fuente debemos tener presente que Móstoles, a pesar
de estar edificada sobre un lago y tener más de un centenar de
manantiales y pozos en su término, no disponía de una fuente.
El
agua venía de un manantial llamado Pozo de las Nieves por su agua
fresca, que pasaba por una canalización del pueblo debajo de una
rejilla, de ahí el nombre de la calle que aún existe hoy en día.
Como curiosidad hay un dicho popular que dice si un forastero bebe agua de la Fuente de los Peces se casa en Móstoles.
Si
bien su utilidad fue primordial en el pasado, hoy por su antigüedad,
belleza y estilo sigue constituyendo un lugar único y emblemático para
los mostoleños.
La Fuente de Los peces es un restaurante-
cafetería y pastelería ubicado en pleno centro de la localidad en la
Calle Antonio Hernández 10, a escasos metros del Metro Pradillo
Es un lugar de encuentro joven y moderno a un precio económico
Podrás
desayunar temprano, comer, merendar y cenar, además de reservar para
bodas, bautizos y comuniones y celebrar tus comidas y cenas de empresa
en su excelente terraza exterior acondicionada y su salón interior.
Cuentan con calidad, gñeneros frescos de primer nivel, y atención especializada.
Personalizan y adaptan los menús a tu gusto y exigencia.
Lugar ideal para degustar tapas variadas, tostas, hamburguesas, raciones, molletes, sandwiches y bocadillos
Especialistas en chocolate con churros o porras y en tortitas con nata.
Lugar ideal y recomendado como afterwork para desconectar de una larga jornada de trabajo
Abiertos de lunes a jueves de 07:30a 23:00 horas y los viernes, sábados y domingos de 09:00 a 01:00 horas.
Reservas en el 91 238 60 88 y 635 189 992
Correo: antusana_napoles43@hotmail.es
Os dejamos los menús especiales para celebraciones en Diciembre y Enero.
Calidad, al mejor precio
No hay comentarios:
Publicar un comentario